クリスマス☆本格ローストビーフ☆ レシピ・作り方

クリスマス☆本格ローストビーフ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
HALE.
HALE.
簡単なのに本格味!
前日に準備しとけばカットするだけのパーティーにぴったりのメニューです♪

材料(4人分)

  • 牛モモ肉ブロック 500g
  • ○塩コショウ 小さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ☆赤ワイン 20ml
  • ☆醤油 50ml
  • ☆レモン汁 10ml
  • ☆玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • ☆レモン(スライス) 1/2個
  • ☆おろしにんにく・おろししょうが 角小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に○をよくすりこみ、用オンで30分放置。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで牛肉の表面に焼き色を付けていく。
  3. 3 190度のオーブンで25分焼く。
  4. 4 ☆を合わせて漬けダレを作る。
  5. 5 牛肉が焼けたら漬けダレに入れて冷蔵庫へ。
  6. 6 一晩放置して出来上がり♪

きっかけ

毎年クリスマスに作ってる我が家のローストビーフです♪

おいしくなるコツ

漬けダレはビニール袋などに作ってお肉を漬けておけば全体に味がまわるのでおすすめ♪

  • レシピID:1480003532
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ クリスマス パーティー 牛モモ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る