ウインナーと根菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は小さめサイコロカットにし、玉ねぎは粗みじん、ウインナーは輪切りにする
マッシュルームはキッチンペーパーで拭き、スライスする
冷凍ささがきごぼうも小さめに切っておく -
2
鍋にバターを熱し、溶けたら玉ねぎを炒める
透き通ったら人参、大根とごぼう、ウインナーも炒める -
3
火が通ったらブイヨンと水を加えて煮立たせる
アクをすくってコーンとマッシュルームを入れて更にやや弱めの火で蓋をずらして10~15分煮込む - 4 根菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて混ぜ、火は弱いまま(煮立たせない)温まったら塩コショーで味を調え出来上がり
- 5 スープ皿に盛りつけ、ドライパセリを振っていただく
きっかけ
夕食のハンバーグに、スープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ブイヨンのスープと豆乳の割合は、お好みで5:5、4:6などお試し下さい。
- レシピID:1480003474
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜は小さく切って火の通りを早くしました。