ウインナーと根菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ウインナーと根菜の豆乳スープ
  • 約30分
ruby&nao
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ごぼうが香る優しい豆乳スープです。
根菜は小さく切って火の通りを早くしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は小さめサイコロカットにし、玉ねぎは粗みじん、ウインナーは輪切りにする
    マッシュルームはキッチンペーパーで拭き、スライスする
    冷凍ささがきごぼうも小さめに切っておく
  2. 2 鍋にバターを熱し、溶けたら玉ねぎを炒める
    透き通ったら人参、大根とごぼう、ウインナーも炒める
  3. 3 火が通ったらブイヨンと水を加えて煮立たせる
    アクをすくってコーンとマッシュルームを入れて更にやや弱めの火で蓋をずらして10~15分煮込む
  4. 4 根菜が柔らかくなったら、豆乳を加えて混ぜ、火は弱いまま(煮立たせない)温まったら塩コショーで味を調え出来上がり
  5. 5 スープ皿に盛りつけ、ドライパセリを振っていただく

きっかけ

夕食のハンバーグに、スープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ブイヨンのスープと豆乳の割合は、お好みで5:5、4:6などお試し下さい。

  • レシピID:1480003474
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳野菜スープ
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