しらすと海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小さめボウルに卵を割り入れ、しらすと調味料を入れ良くかき混ぜる
- 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を1/3流し入れ、真ん中に海苔を2枚置いて端から巻いていく
- 3 サラダ油を足し、残りの卵液を1~2回に分けて流し入れ、巻いたら出来上がり
きっかけ
しらすを入れようと思い、合う物を探したら海苔が目に付きました。
おいしくなるコツ
我が家は甘めな卵焼きが好みなので、砂糖を入れていますが、味付けはお好みで。^^ マヨネーズは冷めてもふんわり効果があるので入れました。海苔やしらすとの相性も良かったです。
- レシピID:1480003471
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼きアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません