しらすと海苔の卵焼き レシピ・作り方

しらすと海苔の卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
磯の香りが食欲をそそる卵焼きです

材料(2~3人分)

  • 2個
  • しらす 軽く一つかみ
  • 味付け海苔 2枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • うすくち醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめボウルに卵を割り入れ、しらすと調味料を入れ良くかき混ぜる
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を1/3流し入れ、真ん中に海苔を2枚置いて端から巻いていく
  3. 3 サラダ油を足し、残りの卵液を1~2回に分けて流し入れ、巻いたら出来上がり

きっかけ

しらすを入れようと思い、合う物を探したら海苔が目に付きました。

おいしくなるコツ

我が家は甘めな卵焼きが好みなので、砂糖を入れていますが、味付けはお好みで。^^ マヨネーズは冷めてもふんわり効果があるので入れました。海苔やしらすとの相性も良かったです。

  • レシピID:1480003471
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
卵焼き しらす 海苔 お弁当
料理名
卵焼きアレンジ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る