ししゃものニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ごく弱火でバターを溶かしたら、スライスニンニクを入れて香りを出す
- 2 ニンニクの香りが出たら中火にしてししゃもを並べ、開いたところでニンニクも両面焼く
-
3
ししゃもをひっくり返したら
ニンニクをししゃもの上に乗せて火をやや弱めて焼く
裏側も焼けたら醤油を回し掛けて火を止める
皿に盛りつけたらでき上がり
きっかけ
いつもと違った味付けで食べてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油は香り付け程度なのでジュッと香ばしさが回るくらいでOK
- レシピID:1480003468
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼きししゃも
レポートを送る
2 件