ししゃものニンニクバター醤油焼き レシピ・作り方

ししゃものニンニクバター醤油焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
香ばしくて美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ごく弱火でバターを溶かしたら、スライスニンニクを入れて香りを出す
  2. 2 ニンニクの香りが出たら中火にしてししゃもを並べ、開いたところでニンニクも両面焼く
  3. 3 ししゃもをひっくり返したら
    ニンニクをししゃもの上に乗せて火をやや弱めて焼く
    裏側も焼けたら醤油を回し掛けて火を止める
    皿に盛りつけたらでき上がり

きっかけ

いつもと違った味付けで食べてみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度なのでジュッと香ばしさが回るくらいでOK

  • レシピID:1480003468
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きししゃも
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/07/14 13:59
    ししゃものニンニクバター醤油焼き
    チューブのニンニク使用です。フライパンで楽チンですね!
  • Rose2420
    Rose2420
    2012/02/06 20:35
    ししゃものニンニクバター醤油焼き
    醤油はほんの少しでしたが、香ばしくて美味しかったです!
    簡単で美味しくていいですね☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る