長芋としめじのバター醤油 レシピ・作り方

長芋としめじのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
meicon
meicon
おつまみや、付け合せにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5mm〜1cm程に長細くカット。
    しめじ、石づき取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにて、
    1を(長芋から)バターで炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油を回し入れ、じゃじゃっと合わせて完成です。

きっかけ

付け合わせに*

  • レシピID:1480003458
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋としめじのバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る