自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小鍋に●の調味料をすべて入れて弱めの中火に掛ける
沸騰するまで時々混ぜながら。
沸騰させたら少し火を弱め、1分ほど煮きったらそのまま冷ます -
2
ネギをみじん切りにし、いり胡麻を荒く擦っておく
人肌まで冷めたらネギといり胡麻を入れて混ぜ、
冷蔵庫で寝かす
きっかけ
焼き肉のタレを切らしていたので初めて手作りしてみました
おいしくなるコツ
夕方から作って、焼き肉(鉄板焼き)の準備が出来るまで30分ほどしか寝かせなくても 結構おいしく食べられました。 時間に余裕があれば、一晩寝かせると味がなじんでもっと美味しくなると思います。
- レシピID:1480003446
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼き肉のタレ
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