☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆リンゴと紅茶のパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
HALE.
HALE.
しっとりリンゴと紅茶の香りがたまらな~い♪
混ぜるだけの簡単レシピです!

材料(18cm型人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 小さじ1
  • 紅茶 大さじ1
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • バター 100g
  • リンゴ 1/2個

作り方

  1. 1 リンゴは5mm幅にスライス。
  2. 2 薄力粉・BP・紅茶をボールに入れ、泡だて器でシャカシャカ。
  3. 3 バターは軽くチンして泡だて器で練るように柔らかくする。砂糖を加えて更にまぜまぜ。
  4. 4 3にといた卵を2回に分けて加えまぜまぜ。
  5. 5 4に2を少しずつ加えゴムべらでさっくりまぜまぜ。
  6. 6 5を型に入れ、スライスしたリンゴを差しこむ。
  7. 7 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

なんとなく作ってみたら好評だったので♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、シロップやホイップと一緒に召し上がれー♪

  • レシピID:1480003413
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る