エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ(中サイズ) 1本
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩コショー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
エリンギは食べやすく平たい目に切る
アルミホイルに薄く油かバターを敷き、エリンギを乗せ、軽く塩コショーをする - 2 マヨネーズを細く絡めるように掛け、上からピザ用チーズをこんもりと乗せて5分焼く
-
3
チーズが溶けてジュウジュウなるとOK
ドライパセリを振って出来上がり
きっかけ
お弁当の一品にトースターで出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当用に作ったので、切り方が少し小さめですが、 大きく切ると食べ応えあります。
- レシピID:1480003363
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのマヨチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maaaaama2018/06/13 21:00マヨチーズ美味しかったです^_^
これなら子供もエリンギ食べてくれました‼︎
ご馳走さまでした -
POPOTANKOBU2012/02/12 10:57火を使わず簡単にパパッと作れました♪体調が悪い時だったので助かりました。
そして何より美味しい~~ヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした★