エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギのマヨチーズ焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
おつまみやお弁当に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすく平たい目に切る
    アルミホイルに薄く油かバターを敷き、エリンギを乗せ、軽く塩コショーをする
  2. 2 マヨネーズを細く絡めるように掛け、上からピザ用チーズをこんもりと乗せて5分焼く
  3. 3 チーズが溶けてジュウジュウなるとOK
    ドライパセリを振って出来上がり

きっかけ

お弁当の一品にトースターで出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お弁当用に作ったので、切り方が少し小さめですが、 大きく切ると食べ応えあります。

  • レシピID:1480003363
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのマヨチーズ焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maaaaama
    maaaaama
    2018/06/13 21:00
    エリンギのマヨチーズ焼き
    マヨチーズ美味しかったです^_^
    これなら子供もエリンギ食べてくれました‼︎
    ご馳走さまでした
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/02/12 10:57
    エリンギのマヨチーズ焼き
    火を使わず簡単にパパッと作れました♪体調が悪い時だったので助かりました。
    そして何より美味しい~~ヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る