HB☆チーズテーブルパン☆ レシピ・作り方

HB☆チーズテーブルパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
我が家の定番テーブルパン☆

材料(6人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆水 130ml
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 2g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆をすべてHBに入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出して軽くガス抜きしたら6等分に。15分のベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、ミックスチーズ3・4個ずつぐらいのせる。40度で40分の二次発酵。
  4. 4 180度のオーブンで15分やいたら出来上がり♪

きっかけ

いつものテーブルパンにチーズをのせたらなんだか可愛かったので定番に♪

おいしくなるコツ

お好みで塩やパセリをのせてもGOOD☆

  • レシピID:1480003326
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB ホームベーカリー テーブルパン 生地
料理名
テーブルパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る