現在地
パン  > 

HB☆チーズテーブルパン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ☆強力粉

    200g

  • ☆水

    130ml

  • ☆砂糖

    15g

  • ☆塩

    2g

  • ☆バター

    10g

  • ☆スキムミルク

    6g

  • ☆ドライイースト

    2g

  • ミックスチーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB☆チーズテーブルパン☆
  • 100円以下

我が家の定番テーブルパン☆

作り方

  • 1

    ☆をすべてHBに入れてスイッチON。一次発酵までおまかせ。

  • 2

    生地を取り出して軽くガス抜きしたら6等分に。15分のベンチタイム。

  • 3

    丸め直して、ミックスチーズ3・4個ずつぐらいのせる。40度で40分の二次発酵。

  • 4

    180度のオーブンで15分やいたら出来上がり♪

きっかけ

いつものテーブルパンにチーズをのせたらなんだか可愛かったので定番に♪

おいしくなるコツ

お好みで塩やパセリをのせてもGOOD☆

レシピID: 1480003326

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
テーブルパン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HB☆チーズテーブルパン☆のページ上部へ