ほうれん草の卵とじ☆ケチャマヨWがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に良く洗ったほうれん草を、束を持ったまま茎の部分を下にして入れ、
しんなりしてきたら葉の部分も
浸けて菜箸でそっと押さえる。
30秒ほど茹でたら冷水に取りザルに上げる - 2 1のほうれん草を絞って3~4センチの長さに切る
- 3 卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる
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4
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を中火で炒める
塩コショーをし、混ぜたら
卵液を流し入れ、半熟になったらサッとかき混ぜて皿に盛りつける - 5 ケチャップとマヨネーズを細く掛けたら出来上がり
きっかけ
あと1品に作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草はルクエやラップにくるんでレンジでもOKですが、茹ですぎないように、 固ゆでにします。(私はツイ火が通りすぎるので、固ゆでの時は見極めやすい鍋でします)
- レシピID:1480003313
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
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shiryu77172012/03/11 22:10パクパク彼と食べました♪懐かしい味でした☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
ケチャップ&マヨのWがけで野菜嫌いも思わず手を伸ばします。^^