ほうれん草の卵とじ☆ケチャマヨWがけ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ☆ケチャマヨWがけ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
栄養たっぷり♪
ケチャップ&マヨのWがけで野菜嫌いも思わず手を伸ばします。^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に良く洗ったほうれん草を、束を持ったまま茎の部分を下にして入れ、
    しんなりしてきたら葉の部分も
    浸けて菜箸でそっと押さえる。
    30秒ほど茹でたら冷水に取りザルに上げる
  2. 2 1のほうれん草を絞って3~4センチの長さに切る
  3. 3 卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を中火で炒める

    塩コショーをし、混ぜたら
    卵液を流し入れ、半熟になったらサッとかき混ぜて皿に盛りつける
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを細く掛けたら出来上がり

きっかけ

あと1品に作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草はルクエやラップにくるんでレンジでもOKですが、茹ですぎないように、 固ゆでにします。(私はツイ火が通りすぎるので、固ゆでの時は見極めやすい鍋でします)

  • レシピID:1480003313
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵とじ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/11 22:10
    ほうれん草の卵とじ☆ケチャマヨWがけ
    パクパク彼と食べました♪懐かしい味でした☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る