次から次へと何でも鉄板焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚切りステーキ肉はサイコロ状に食べやすくカットする
玉ねぎは輪切り、ピーマンは縦に食べやすく切る
エリンギは縦に切る
キャベツは大きめにざく切り
もやしは洗っておく -
2
ホットプレートに牛脂っを溶かし、牛肉、野菜を並べて焼く
焼き目が付いたらひっくり返す
肉が焼けすぎるといけないので、野菜の上などに避難させる -
3
焼けたら塩コショーを付けていただきます。
お好みでポン酢でも。 -
4
おおかた食べ終わったら、ウインナーの出番。
肉の旨味が残ったプレートで焼くのが◎斜めに2本くらい長く切れ目を入れて火が通りやすくしてから焼きます。 - 5 エリンギが美味しかったというので追加でバター焼きを作りました。
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6
肉を少し残して置いて、ご飯と炒めて食べると美味しい。
今回はベーコンが余っていたので、ベーコン巻きを作ってみました
黒胡椒を振って。 -
7
当日買っていたバゲットをスライスして焼いてみました。
焼けたらバターを乗せて。
カリッと中がふわぁ~っと美味しかった♪ -
8
まだまだ・・・
干し芋も焼いてみた
おいしく焼けました♪
きっかけ
スーパ^出3,5センチ厚みのステーキ肉を買ったので、サイコロ状にカットして鉄板焼きにしてみました。 焼けるモノは何でも焼いちゃえな我が家はあとからあとから追加で焼き焼き。
おいしくなるコツ
このほかに、卵を落として両面焼いたり、もやしを炒めて卵を絡めたり、 その時によっていろいろ楽しめます。
- レシピID:1480003294
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 鉄板焼き
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