今が旬☆下仁田ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下仁田ネギ 2本
- ポン酢 適量
作り方
- 1 皮を取り、グリルで焼く。
- 2 表面を焦がす(全体的に)
- 3 焦げた部分を取り、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
大好きな下仁田ネギが出回る季節♪簡単で大好きな一品です!
おいしくなるコツ
グリルによって火力が違うので、ちょくちょく見ながら焼いてください!
- レシピID:1480003260
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 下仁田ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/24 23:30いただき物の太ネギで作りました。焼いてポン酢をかけるだけで、とっても簡単っ!レシピありがとうございました。