今が旬☆下仁田ネギ焼き レシピ・作り方

今が旬☆下仁田ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
簡単です!!焼くだけ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を取り、グリルで焼く。
  2. 2 表面を焦がす(全体的に)
  3. 3 焦げた部分を取り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

大好きな下仁田ネギが出回る季節♪簡単で大好きな一品です!

おいしくなるコツ

グリルによって火力が違うので、ちょくちょく見ながら焼いてください!

  • レシピID:1480003260
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
下仁田ネギ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/24 23:30
    今が旬☆下仁田ネギ焼き
    いただき物の太ネギで作りました。焼いてポン酢をかけるだけで、とっても簡単っ!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る