素朴~な。ひじきの煮物 レシピ・作り方

素朴~な。ひじきの煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
甘くて素朴な味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しざるにあげておく。にんじんは千切りに。干ししいたけも戻して、しいたけは千切りに。
  2. 2 鍋にサラダ油少々を熱し、にんじん、ひじき、しいたけの順に炒めていく。
  3. 3 油がまわったら、○を入れてふたをずらして煮る。
  4. 4 濃い味がお好きな方は煮汁を飛ばしながら煮てください。

きっかけ

いつもの味です。

おいしくなるコツ

我が家のだしは「かつお粉」かつお節を削るときに出るものです。

  • レシピID:1480003211
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/06 17:44
    素朴~な。ひじきの煮物
    干し椎茸のお出汁で作るとしみじみ美味いですね(*^_^*)
    倍量作ればよかったと思っています。
    甘みも上品で美味しかったです♥ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る