素朴~な。ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しざるにあげておく。にんじんは千切りに。干ししいたけも戻して、しいたけは千切りに。
- 2 鍋にサラダ油少々を熱し、にんじん、ひじき、しいたけの順に炒めていく。
- 3 油がまわったら、○を入れてふたをずらして煮る。
- 4 濃い味がお好きな方は煮汁を飛ばしながら煮てください。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/06 17:44干し椎茸のお出汁で作るとしみじみ美味いですね(*^_^*)
倍量作ればよかったと思っています。
甘みも上品で美味しかったです♥ごち様<(_ _)>