現在地
 > 
エビ  > 

むきえびニラもやしの中華風卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むきえびニラもやしの中華風卵炒め

食感、風味良く仕上がりました♪
息子がモリモリ食べてくれました。^^

作り方

  • 1

    ・むきえびは解凍し水分を切り、酒を振りかけておく
    ・ニラは3~4センチの長さに切る
    ・もやしは洗ってザルにあけておく
    ・卵は割りほぐしておく
    ・ニンニク、生姜はみじん切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、まだ油がぬるいうちにニンニク、生姜を順番に入れて香りをだし、えびを加えて炒める

  • 3

    海老の色が変わったら、もやしを加えて炒め、ニラも加えて中火からやや強火で炒め合わせる。

  • 4

    火が通ったら、塩コショーをし、ガラスープの素、オイスターソース、うすくち醤油で味付けする

  • 5

    溶き卵を加えて半熟のまま一混ぜしたら出来上がり

きっかけ

冷凍むきえびがあったので、冷蔵庫の残り野菜と中華風卵炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしから出る水分で、丁度良い味に仕上がります。
最後に卵を加えて炒めると、全体に卵が絡んでおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1480003183

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ...゜。*ROKO*。゜...
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.05.17

    はじめまして。
    はんぺんを入れて増量しました。ご飯ももりもりすすみました。美味しいレシピありがとうございます!

    レポートありがとうございます。
    はんぺんを入れるアイディアいいですね!
    我が家でも作ってみます♪

    お返事を見る

  • 2013.09.27

    とっても懐かしい味がしました(o^-^o)

    レポートありがとうございます。^^
    写真は卵が固まったっぽいかな?
    懐かしい味とは嬉しいです。^^

    お返事を見る

  • 2012.04.12

    ニラ多めで作ってみました。
    美味しかったのでレパートリーに加えさせて頂きます。

    ニラたっぷり入って彩りも良いですね!
    レパートリーに加えてくださるなんてとっても嬉しいです!!
    有難うございます~。^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華卵炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華炒めむきえびニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むきえびニラもやしの中華風卵炒めのページ上部へ