塩サバで☆南蛮漬け レシピ・作り方

塩サバで☆南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
脂がのった塩サバをさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 漬け込む容器に◎をあわせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにして容器に入れる。
  3. 3 サバは食べやすい大きさに切る。ビニルに入れて小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、サバを焼く。
  5. 5 両面焼きあがったらすぐ、①の容器に入れる。

きっかけ

焼くだけでは塩っけが強くて子供が食べないので。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。ピーマンを入れたり、冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1480003110
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
塩サバの南蛮漬け
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る