塩サバで☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 漬け込む容器に◎をあわせておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにして容器に入れる。
- 3 サバは食べやすい大きさに切る。ビニルに入れて小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、サバを焼く。
- 5 両面焼きあがったらすぐ、①の容器に入れる。
きっかけ
焼くだけでは塩っけが強くて子供が食べないので。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで。ピーマンを入れたり、冷蔵庫にあるもので。
- レシピID:1480003110
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 塩サバの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません