作るの1分マグロの漬丼茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずマグロを切ったものを器に入れて醤油を入れて、1番寝かせます。
いろいろ使えるので他の用途にもどうぞ。 - 2 ごはんの上の真ん中に塩昆布をひとかたまりおきます、そのまわりに花ビラのようにマグロを並べます。
- 3 醤油、こちジャンを少し混ぜたものを上に描け、熱いお茶をかけます、マグロの色が白くなるぐらいがGOOD。ノリを刻んだものとわさびを乗せれば出来上がり
きっかけ
マグロの醤油付けを作ったのですが、寿司だけでは芸がないのでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
塩昆布の代わりにお茶漬けのもとでもよいですが、昆布と醤油で味を出した方がうまいし体に良さそうですね。
- レシピID:1480003073
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- マグロの漬丼茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません