作るの1分マグロの漬丼茶漬け レシピ・作り方

作るの1分マグロの漬丼茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきー7667
ゆっきー7667
漬マグロのいろんな活用法を考えてみたいと思います

材料(1人分)

  • マグロ 5切れ
  • 醤油 大さじ2
  • こちジャン 少々
  • 醤油つけるよう 適量
  • のり 1枚
  • わさび 少々
  • お茶 適量
  • 昆布 1かたまり
  • ごはん 1ぜん

作り方

  1. 1 まずマグロを切ったものを器に入れて醤油を入れて、1番寝かせます。
    いろいろ使えるので他の用途にもどうぞ。
  2. 2 ごはんの上の真ん中に塩昆布をひとかたまりおきます、そのまわりに花ビラのようにマグロを並べます。
  3. 3 醤油、こちジャンを少し混ぜたものを上に描け、熱いお茶をかけます、マグロの色が白くなるぐらいがGOOD。ノリを刻んだものとわさびを乗せれば出来上がり

きっかけ

マグロの醤油付けを作ったのですが、寿司だけでは芸がないのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

塩昆布の代わりにお茶漬けのもとでもよいですが、昆布と醤油で味を出した方がうまいし体に良さそうですね。

  • レシピID:1480003073
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け マグロ 漬丼 〆の料理
料理名
マグロの漬丼茶漬け
ゆっきー7667
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る