☆おくら小鉢☆ レシピ・作り方

☆おくら小鉢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
オクラ好きにはたまらない♪シンプル小鉢です。

材料(2人分)

  • おくら 10本
  • かつお節 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆和風だし 少々

作り方

  1. 1 オクラ茹でて縦半分にカット。
  2. 2 ☆と合わせて、かつお節をのせたら出来上がり♪
  3. 3 お好みで七味をかけても♪

きっかけ

居酒屋さんの大好きメニューを再現してみましたー

おいしくなるコツ

小口切りよりも食べやすいですー☆

  • レシピID:1480003051
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 小鉢 お浸し 和えもの
料理名
おくらのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る