現在地
野菜  > 

☆おくら小鉢☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おくら

    10本

  • かつお節

    適量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ゴマ油

    小さじ1

  • ☆和風だし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆おくら小鉢☆
  • 100円以下

オクラ好きにはたまらない♪シンプル小鉢です。

作り方

  • 1

    オクラ茹でて縦半分にカット。

  • 2

    ☆と合わせて、かつお節をのせたら出来上がり♪

  • 3

    お好みで七味をかけても♪

きっかけ

居酒屋さんの大好きメニューを再現してみましたー

おいしくなるコツ

小口切りよりも食べやすいですー☆

レシピID: 1480003051

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくらのお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おくら小鉢お浸し和えもの

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆おくら小鉢☆のページ上部へ