とろけるチーズとパセリの卵焼き レシピ・作り方

とろけるチーズとパセリの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
牛乳を入れるとふんわり仕上がります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごとドライパセリを入れてよく溶きます
  2. 2 牛乳も入れます☆
    私が使った牛乳はコレ↓
  3. 3 オイルをひいた卵焼きパンなどに卵を薄くひき、チーズも入れてロールしながら焼きます
  4. 4 卵は数回に分けて流しいれると綺麗にや焼けますよ♪
    今回はスライスタイプのとろけるチーズを使いました↓

きっかけ

いつもの卵焼きにチーズをロールしてみました☆

おいしくなるコツ

手順①でしっかり白身を溶いて、手順②で牛乳を入れる事でふんわり仕上がりますよ♪

  • レシピID:1480003037
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
とろけるチーズ ドライパセリ 簡単 卵焼き
料理名
卵焼き
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/12/01 20:41
    とろけるチーズとパセリの卵焼き
    初めてパセリ入れて作りました★画像ではわかりにくくなっちゃいましたが…新しいレパートリーが増えて嬉しいです(>_<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る