豚キャベツ丼♪ レシピ・作り方

豚キャベツ丼♪
chisapie
chisapie
豚肉は、こま切れでもバラ肉でもなんでもOKです!
豚バラなど脂が多いものは、炒める時に脂はいりませんが、脂の少ないお肉は、サラダ油を少々入れてください。

材料(1人分)

  • 豚肉 100gくらい
  • キャベツ 2枚くらい
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を塩・コショーで炒めます。
    お肉の色が変わったら、キャベツも入れ炒めます。
  3. 3 調味料を全て入れ、一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

まず豚肉を塩、胡椒で炒めるのがポイントです! 甘辛くて冷めても美味しいので、私はお弁当に持って行きます。

  • レシピID:1480003026
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚キャベツ丼
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る