長ネギと豚バラのめんゆつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5~7センチ程度に切って、フライパンで豚バラ肉と一緒に炒めます
(豚バラの油が出ますので油はなくてもOKです) - 2 塩、コショウをして長ネギがしんなりするまで炒めます
- 3 仕上げにめんつゆをかけて汁気を飛ばしてお皿に盛ったら白ゴマをかけて完成です☆
きっかけ
豚バラ肉の期限が近かったので1品作ってみました☆
おいしくなるコツ
豚バラの油で十分調理が出来ますので油は使わない方向でいいと思います。 塩+コショウは市販の味塩コショウなどでも可能ですし、あらびきコショウなど使っていただいてもよろしいかと思います☆
- レシピID:1480002994
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません