☆青じそのせ味噌焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

☆青じそのせ味噌焼きおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
大葉が香る~パパッとできる焼きおにぎりです♪

材料(2個人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆醤油・砂糖 各小さじ1/2
  • ☆和風だし 少々
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 ご飯に白ゴマを混ぜて丸くにぎる。
  2. 2 ☆を合わせて、1に塗る。
  3. 3 青じそをのせて、グリルで5分をど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

飲んだあとの小腹さんに♪

おいしくなるコツ

濃いめの味が好きな方はごはんに塩を入れてにぎるとGOOD☆

  • レシピID:1480002963
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 大葉 弁当 夜食
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る