エゴマのにんにく醤油漬 レシピ・作り方

エゴマのにんにく醤油漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
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エゴマのにんにく醤油付けを自家製で作ってみました。かなり保存が利きます。
大葉で代用可。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 にんにく醤油を作ります。
    だし醤油、にんにく(すりおろしたもの)、粉唐辛子、粗引き唐辛子、白ゴマを加えてよく混ぜる。
  3. 3 密閉容器にエゴマの葉を1枚置き、にんにく醤油を塗るように重ねる。
    エゴマの葉にんにく醤油交互に重ねる。
    1日置いてから食べられます。

きっかけ

エゴマのにんにく醤油漬が好きなので自家製で作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な葉っぱを使ってください。少し水に漬けておくと葉っぱがしゃきっとします。

  • レシピID:1480002933
  • 公開日:2011/11/06
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韓国料理 エゴマの葉 にんにく醤油 粉唐辛子
料理名
エゴマのにんにく醤油漬
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