野菜たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で記載の時間だけ麺を茹でます
- 2 別の鍋でお湯を沸かします
- 3 スープを作って、湯きりした面を入れます
- 4 オイルをひいたフライパンにキャベツをいれて、塩、ほんだしを入れてしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ③のラーメンの乗せたら完成です☆
きっかけ
野菜をたっぷり食べれるラーメンが食べたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけた方がより美味し召し上がれます☆
- レシピID:1480002930
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません