黒糖ときなこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをこんがりとトーストする
-
2
パンが熱いウチにマーガリンかバターを塗る
バターを塗ったらすぐに黒糖をまんべんなくまぶし、同量のきなこを振りかけて出来上がり
きっかけ
黒糖のこくのある甘味が好きなので、きなこのトーストに合わせてみました
おいしくなるコツ
黒糖ときなこの量は、同量がおいしいと思いますが、お好みでかけてください。 きなこは、京きなこを使いました。
- レシピID:1480002829
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
haruru882015/06/11 06:48きな粉、大好きです。ごちそうさまでした♪
-
cabon2015/04/15 09:21ruby&naoさん、おはようございます♪今朝もレシピお借りしました☆黒砂糖を摂る事が少ないのでこうして使うと朝から栄養満点ですね~きな粉も大好き!ご馳走様♪
-
げんきノンタン2014/06/15 21:23黒糖を先にかけて焼いてからきなこをのせていただきました☆
黒糖の味わい深い甘さときなこの香ばしさがとっても美味しいですね^^大好きな組み合わせでしたぁ♪ -
*megmako*2012/07/17 14:15naoちゃ~ん(-_-;)息子帰るまではひとり我慢蒸し風呂状態やったけど可愛い息子のためにエアコンスイッチONや❤バカ親や❤mamaちゃんとのハーフ甘甘旨旨やな