玉ねぎ・人参・豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンでひとくち大に切った豚バラ肉を炒めます
- 2 いったんお皿の出しておきます
- 3 玉ねぎは細く切ってレンジで1分くらい加熱しておきます
- 4 人参も薄く切ってレンジで2分くらい加熱しておきます
- 5 オイルをひいたフライパンに玉ねぎを人参を入れて炒めます
- 6 少ししたら肉もいれて、塩・ほんだしを加えて炒め、最後に醤油を加えて軽く混ぜたら完成です☆
きっかけ
使い切りたい人参があったのでそれを使って野菜炒めを作りました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参はレンジで少し加熱しておくと短時間で調理できるのでオススメです☆
- レシピID:1480002816
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/12/11 18:22簡単に出来て良かったです(^^)