秋はほっくりかぼちゃ煮 レシピ・作り方

秋はほっくりかぼちゃ煮
さゆりん52
さゆりん52
あま~いかぼちゃをいただきます!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 和風粉末だし 小2
  • 2cup
  • 砂糖 大3
  • みりん 大2
  • 醤油 大1、1/2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
  2. 2 お鍋にかぼちゃ、水を入れ火にかける。
    沸騰したら、だし、砂糖、みりんを加え、煮込む。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、醤油を加え、5分程度煮込めば出来上がり。
    ゴマをお好みでふる。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて

  • レシピID:1480002806
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
さゆりん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/10/23 15:16
    秋はほっくりかぼちゃ煮
    甘めの味付けで美味しくいただきました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る