秋はほっくりかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 和風粉末だし 小2
- 水 2cup
- 砂糖 大3
- みりん 大2
- 醤油 大1、1/2
- ゴマ 適量
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り、一口大に切る。
-
2
お鍋にかぼちゃ、水を入れ火にかける。
沸騰したら、だし、砂糖、みりんを加え、煮込む。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、醤油を加え、5分程度煮込めば出来上がり。
ゴマをお好みでふる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/10/23 15:16甘めの味付けで美味しくいただきました。ご馳走様です。