バゲットインスクランブルエッグ&ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(8㎝ほどにカット) 1つ
- お弁当用ハンバーグ 1個
- 卵 1個
- レタス 1枚
- キュウリ 2~3切れ
- 塩コショー 少々
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
-
1
きゅうりは塩をして板ずりし、水で流したあと斜め切りにする
レタスは洗って水切りしておく -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
卵を割り入れ手早くかき混ぜスクランブルエッグを作り、軽く塩コショーしておく
冷凍ハンバーグはレンジで加熱しておく(パッケージ通りの時間)半分に切る -
3
バゲットは側面に切り目を入れて開く
(今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい) -
4
両面にマーガリンを塗り、ハンバーグを乗せ、炒り卵を上にニセ、胡瓜、レタスを乗せて
マヨネーズを絞ってできあがり
きっかけ
主人が自分で食べるために作りました
おいしくなるコツ
マヨラーの主人は塩コショーとマヨネーズだけで味付けしましたが、お好みでケチャップ、ソースなどを加えても。
- レシピID:1480002761
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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私はケチャップも入れた方がおいしいんじゃないの?と思います