バゲットインスクランブルエッグ&ハンバーグ レシピ・作り方

バゲットインスクランブルエッグ&ハンバーグ
  • 約15分
ruby&nao
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主人はマヨネーズベースで作りましたが、
私はケチャップも入れた方がおいしいんじゃないの?と思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をして板ずりし、水で流したあと斜め切りにする

    レタスは洗って水切りしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    卵を割り入れ手早くかき混ぜスクランブルエッグを作り、軽く塩コショーしておく

    冷凍ハンバーグはレンジで加熱しておく(パッケージ通りの時間)半分に切る
  3. 3 バゲットは側面に切り目を入れて開く
    (今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい)
  4. 4 両面にマーガリンを塗り、ハンバーグを乗せ、炒り卵を上にニセ、胡瓜、レタスを乗せて
    マヨネーズを絞ってできあがり

きっかけ

主人が自分で食べるために作りました

おいしくなるコツ

マヨラーの主人は塩コショーとマヨネーズだけで味付けしましたが、お好みでケチャップ、ソースなどを加えても。

  • レシピID:1480002761
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット サンドウィッチ スクランブルエッグ ハンバーグ
料理名
炒り卵とハンバーグのバゲットサンド
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