アプリで広告非表示を体験しよう

もちふわ和菓子風☆ういろう入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
名古屋土産のういろうをホットケーキに入れてみたら・・・・おいしい~♪
もちっサクッふわっな食感が楽しめます。

材料((2枚)人分)

ホットケーキミックス
150g
卵(M)
1個
牛乳
100cc
一口ういろう(あずき)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる
    ホットケーキミックスを加えてダマが無くなるまで混ぜる
  2. 2
    ういろうを食べやすい大きさに切る(あまり小さくない方がいいです)

    1に入れてざっくり混ぜる
    ↓の写真は一人分のういろうです
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぬれぶきんに一旦置いて温度を下げてから生地を流し入れ、両面焼き色が付くまで弱火で焼く
  4. 4
    お好みで黒蜜をかけたらなお和風な感じで美味しいと思います。

おいしくなるコツ

もちもちな食感を楽しむために、ういろうはあまり小さくカットしない方がいいです。

きっかけ

名古屋のお土産のひとくちういろうが冷蔵庫に残っていたので 思いつきでホットケーキに入れてみました

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする