サーモン腹身のソテー☆レモンペッパー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモン腹身は塩がしてあるモノを使っています。
サーモンにブラックペッパーをふりかけて、小麦粉を軽く付ける -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンの皮の方から焼く
☆火加減 弱めの中火 -
3
焼き色が付いたら裏返して焼く火が通ったら皿に移し、レモン汁をかけたら出来上がり
野菜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンハラミソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
a0890aaaaa2015/06/10 20:16普通の切り身でしたが、レモンペッパー最高ヾ(@⌒ー⌒@)ノ爽やかで食欲が止まりませんでした!
-
かっぺ42172013/01/03 08:55明けましておめでとうございます!檸檬の爽やかな感じの奥に、ペッパーのパンチがありとてもおいしかったです!とても簡単なので、また作ります!今年もお世話になります!
-
ミロ342012/07/07 18:45美味しかったです♪
レモンが苦手な子供も、「レモンがいい感じだね~(^^)」と言っていました(笑) -
タルピ2011/12/17 09:17これは、主人のお弁当にいれたの。昨日レモンで、連レポしてくれたので、私もレモンでお返しよん。