はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを1/4サイズに切ります。
少し切れ込みを入れておきます - 2 チーズも1枚を1/4にして、はんぺんにはさみます。
-
3
フライパンにマーガリンを溶かしてはんぺんを入れて焼き色が付くまで焼きます
最後に醤油をたらして出来上がりです☆
きっかけ
はんぺんをそのまま食べても美味しいんですが、チーズを入れたらもっと美味しいんじゃないかと思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
マーガリンはバターや油などで代用可能です☆
- レシピID:1480002731
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- はんぺんのチーズサンド
レポートを送る
9 件
うまうま~♪