はんぺんチーズ レシピ・作り方

はんぺんチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
チーズもいれたらとても美味しくなりました☆
うまうま~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを1/4サイズに切ります。
    少し切れ込みを入れておきます
  2. 2 チーズも1枚を1/4にして、はんぺんにはさみます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かしてはんぺんを入れて焼き色が付くまで焼きます
    最後に醤油をたらして出来上がりです☆

きっかけ

はんぺんをそのまま食べても美味しいんですが、チーズを入れたらもっと美味しいんじゃないかと思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

マーガリンはバターや油などで代用可能です☆

  • レシピID:1480002731
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
はんぺん チーズ 醤油 バター
料理名
はんぺんのチーズサンド
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/02/21 04:35
    はんぺんチーズ
    食べかけ写真ですみません。もう市販のチーズ入りはんぺん買わなくて済みます!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/12 10:40
    はんぺんチーズ
    最後の醤油が美味しいです。絶妙な組み合わせですね。
  • のなひか
    のなひか
    2015/02/09 23:47
    はんぺんチーズ
    カッテージチーズとはんぺんがたまたまあり、作りました。美味しかったです。ご馳走さま(^○^)
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/06 21:30
    はんぺんチーズ
    ベーコンもはさんでみました。
    ふわっふわで美味しいですね。
    簡単なのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る