ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこうの身 4切れ
- 塩コショウ 適量
- ごま 少々
作り方
- 1 あんこうをさっと湯通しをします。
- 2 魚焼きグリルへアルミホイールをひいて、少々サラダオイルをひきます。
- 3 あんこうの身に塩こしょうをふりかけて、じっくり焼いていきます。程よく焼き色がついたら少々ゴマを振って完成です。
きっかけ
お鍋用のあんこうを買ってきたのですが、身がぷりぷりしていて美味しそうだったので、ちょっとだけ塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
ホイールにサラダオイルをひくと、くっつきにくくなります。
- レシピID:1480002700
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あんこうの身の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません