ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き レシピ・作り方

ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
お鍋用のあんこうの中から身の多いところを取り出して、塩焼きにしたら、ふぐみたい!でした。

材料(2人分)

  • あんこうの身 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 あんこうをさっと湯通しをします。
  2. 2 魚焼きグリルへアルミホイールをひいて、少々サラダオイルをひきます。
  3. 3 あんこうの身に塩こしょうをふりかけて、じっくり焼いていきます。程よく焼き色がついたら少々ゴマを振って完成です。

きっかけ

お鍋用のあんこうを買ってきたのですが、身がぷりぷりしていて美味しそうだったので、ちょっとだけ塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

ホイールにサラダオイルをひくと、くっつきにくくなります。

  • レシピID:1480002700
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
あんこう 塩焼き おつまみ 簡単
料理名
あんこうの身の塩焼き
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る