レンジでさつまいもと厚揚げ豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
さつまいもはきれいに洗って皮付きのまま7~8ミリの輪切りにする
水に浸けてあく抜きをする
厚揚げは湯通しして油ぬきし、食べやすい大きさに切る(1/4に切りました) - 2 しいたけ、豚肉も食べやすく切り、冷凍いんげんは半分に折っておく
- 3 スチームケースに水気を切ったさつまいもを並べ、ふたをしてレンジで5分加熱する
- 4 3の上に水気を切った厚揚げ、しいたけを乗せる
- 5 豚肉を覆うように乗せ、いんげんを上に乗せて●の調味料をすべて加える
- 6 フタをしてレンジで4~5分加熱する
-
7
6に溶き卵をかけ、フタをしてレンジで30秒~加熱する
1分そのまま放置 - 8 よく混ぜほぐし、それぞれの器に盛りつけ、スチームケースの底に溜まった煮汁も一緒にかけて出来上がり
きっかけ
スチームケースで作ってみました
おいしくなるコツ
卵は余熱で半熟になるので、加熱するなら30秒ほどで良いと思います。
- レシピID:1480002649
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと厚揚げ豚肉の卵とじ
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はなまる子♪2011/11/26 15:18スチームケースだと、ほんとうに簡単で美味しくできますね^^
さつまいも、厚揚げ、お肉にもよく味がしみこんで、とっても美味しかったです♪ごちそ~様^^*