フライパンでふっくら鰆のみそ漬け焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら鰆のみそ漬け焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
みそ漬け焼き、焼いておくと固くなりませんか?
お酒をふりかけて蒸し焼きでふっくら。

材料(5人分)

  • 鰆のみそ漬け 5切れ
  • 小さじ2
  • アルミホイル(クッキングペーパーでも) 適宜

作り方

  1. 1 みそ漬けの鰆はキッチンペーパーなどでみそをふき取っておく
    (洗ってはダメ)
  2. 2 フライパンにアルミホイル(くっつかない加工したものを使いました)を敷き、(普通のアルミホイルなら油を少量伸ばしておく)鰆を並べ、酒をふりかけてフタをし、弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3 殆ど火が通った状態で、ひっくり返して今度はフタはせずに皮の方も焼く

    少し皮がはげてしまいましたが、ふっくらおいしく焼き上がります。

きっかけ

魚焼きグリルを使うのが面倒だったので

おいしくなるコツ

酒をふりかけてフタをし、蒸し焼きにすることです。

  • レシピID:1480002633
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のみそ漬け焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る