いなり寿司のいなり♪ レシピ・作り方

いなり寿司のいなり♪
chisapie
chisapie
調味料が全部同じ分量なので、簡単です♪
やさしい甘さのいなりだと思います。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ☆水 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • すし飯、刻み海苔、炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切りザルに入れ、熱湯をかけて、油抜きします。
    お鍋に調味料を全て入れ火にかけ、油揚げを1分ほど煮ます。
  2. 2 火を止めて煮汁につけたまま冷まします。前の晩に作って冷蔵庫に一晩入れておくと楽です。
  3. 3 いなりの中の酢飯は、ご飯にすし酢、炒りゴマ、刻みのりを適当に混ぜて作りました。冷めたら油揚げに詰めます。

きっかけ

簡単にいなり寿司を作りたくて・・・

  • レシピID:1480002612
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
いなり寿司
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/10/05 11:24
    いなり寿司のいなり♪
    売っている味の濃いいなりが苦手なので、こちらのレシピで初めて自分で作ってみました。子どもたちにも安心してあげられます^^。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る