ヒラメの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒラメ 1/2匹
- 麺つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
作り方
-
1
鍋に麺つゆ、砂糖、生姜をいれて火をつける。
沸騰したらヒラメを入れ強火で30秒ほど煮る。 - 2 弱火にし、煮汁をヒラメにかけながら2分程煮込み出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ヒラメの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらHikaru2012/12/03 22:38型くずれしすぎちゃいましたが、
味はバッチリでした(@^▽^@)