れんこんもち レシピ・作り方

れんこんもち
  • 約30分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
れんこんをフードプロセッサーですりおろし、えびもフードプロセッサーで荒みじんにして片栗粉をつなぎにしてこんがり焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮のついたまま適当な大きさに切り、フードプロセッサーのおろしがねでおろしておく。
  2. 2 えびは殻をむいて背ワタを取りフードプロセッサーのカッターでザザと荒みじんの状態にする。
  3. 3 ボウルに1,2を入れ片栗粉と塩を加えよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、一口大に丸めてこんがりと焼きます。ポン酢にからしを添えていただきます。

きっかけ

れんこんが安かったので、れんこんもちにしてみました。

おいしくなるコツ

れんこんと片栗粉でもっちりとした食感に仕上がります。 えびを細かくしすぎない方が食感がよくなります。

  • レシピID:1480002572
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこんもち えび 片栗粉 ポン酢
料理名
れんこんもち
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る