れんこんもち レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮のついたまま適当な大きさに切り、フードプロセッサーのおろしがねでおろしておく。
- 2 えびは殻をむいて背ワタを取りフードプロセッサーのカッターでザザと荒みじんの状態にする。
- 3 ボウルに1,2を入れ片栗粉と塩を加えよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、一口大に丸めてこんがりと焼きます。ポン酢にからしを添えていただきます。
きっかけ
れんこんが安かったので、れんこんもちにしてみました。
おいしくなるコツ
れんこんと片栗粉でもっちりとした食感に仕上がります。 えびを細かくしすぎない方が食感がよくなります。
- レシピID:1480002572
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません