ちくわベーコンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちくわ 1本
- ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
- ●ケチャップ 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ●粗挽きマスタード 小さじ1/4
- ドライパセリ 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ちくわは薄めの輪切りにする
ベーコンは短冊切りにする -
2
食パンに●を絞り出し、スプーンで混ぜながら伸ばしてまんべんなく広げて塗る
ちくわとベーコンをトッピングしてピザ用チーズをかけてトースターで焼く
(チーズがとろけて焼き色が付く位) - 3 焼き上がったらドライパセリをふりかけ出来上がり
きっかけ
ちくわが1本余ってたので朝のピザトーストの具に使ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにツナでも美味しいと思います
- レシピID:1480002558
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません