簡単♪鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単♪鶏肉入りのきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
1122aiko
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いつも脇役のきんぴらごぼうですが、主役になれるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コボウとにんじんはささがきに!!(普通はあく抜きのために酢水にさらしたりしますが、栄養が溶け出てしまうらしいので、うちでは水にはさらさずそのまま使います)
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、酒をまぶしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、酒をまぶした鶏肉をいれる。鶏肉の色が変わってきたら、ごぼう、にんじんをいれる。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、豆板醤をいれ、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつも牛肉を入れて作っていたきんぴらごぼうですが、鶏肉でも美味しく出来ました☆

おいしくなるコツ

鶏肉はモモでもムネでもOKですが、私はモモ肉が好きです。豆板醤はお好みで増減してください。

  • レシピID:1480002551
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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