胡麻入り梅マヨぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをパッケージ通りの時間茹でて流水で洗い、滑りを撮ってザルに上げておく
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2
わかめは水で戻す
ねぎは小口切りにする - 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いて●の調味料と合わせておく
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4
器に水分を切ったうどんを盛りつけ、てんかす、戻したわかめ、かつおぶし、ねぎ、海苔などをトッピングし、3の胡麻入り梅マヨをのせる
全体にめんつゆをかけて、良くかき混ぜていただく
きっかけ
残暑キビシイのでまだまだぶっかけが美味しいなと思って
おいしくなるコツ
梅マヨ味はわかめと良く合うのでわかめは是非入れてみてくださいね。 甘酸っぱい梅マヨにすり胡麻をプラスすることで香ばしさも加わってよりおいしく♪
- レシピID:1480002547
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
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M6662014/06/29 19:50ネギがなく、代わりに大葉でいただきました(#^.^#)
美味しかったです。