ゴマたっぷり☆ツナと大根のゴマサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 約5cm
- ツナ缶 1缶
- ゴマドレッシング(市販) 約50cc程度
- 白ゴマ 大さじ2
- 黒ゴマ 大さじ2
作り方
-
1
大根は薄切りにして千切りにし水気を絞る。
ツナ缶も余分なオイルは捨てる。 - 2 白ゴマと黒ゴマを合せ、擦っておく。
- 3 ①の大根とツナに市販のゴマソレッシングを掛け、②の擦ったゴマも加えてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ツナと大根のゴマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません