うちの常備菜・大根と卵の中華あえ レシピ・作り方

うちの常備菜・大根と卵の中華あえ
  • 約15分
  • 100円以下
びばまいぺーす
びばまいぺーす
炒めて調味するから大根に味がしみて美味しいです。冷やしておいていつでもどうぞ。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチくらいの長さの細切りにしておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を引いていり卵を作り1度取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、大根をしんなりするまで炒め、②の合わせ調味料をいれて混ぜて火を止める。
  5. 5 いり卵をフライパンに戻してひと混ぜして出来上がり。
  6. 6 そのままでも美味しいですが、タッパーに入れて冷やしておいくとさらに味がなじみます。

きっかけ

大根を煮物じゃなくて他の調理の仕方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にないですがシンプルな料理なので大根の美味しさが決めてかな。

  • レシピID:1480002544
  • 公開日:2011/09/11
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カテゴリ
大根
料理名
大根の中華あえ
びばまいぺーす
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