カボチャの煮物をリメイク*クリーミーチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャの煮物をリメイク*クリーミーチーズ焼き
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
残り物をリメイク♪

材料(1人分)

  • マカロニサラダの残り 小鉢1人前分
  • カボチャの煮物の残り 1人前分
  • 牛乳 大さじ2~3
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 塩コショー 適量
  • ピザ用チーズ(今回はミートソース入り) 適量

作り方

  1. 1 カボチャの煮物をボウルに入れ、すりこぎやマッシャーなどで潰す
  2. 2 1に塩コショーをしてヨーグルトを加えてまぜ、牛乳を少しずつ加えてクリーミーになるように混ぜる
  3. 3 グラタン皿にマーガリンを塗り、マカロニサラダを入れ、上から2のクリーミーになったカボチャをまんべんなく広げてのせ、ピザ用チーズをかけてオーブンで器焼きを選んで焼く
  4. 4 マカロニサラダレシピID:1480002505
    かぼちゃの煮物レシピID:1480002506
    の残りを使いました

きっかけ

マカロニサラダとカボチャの煮物の残りで作ってみました

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は機種によって違うと思いますが、普段グラタンを作るときと同じで良いと思います。 IHの魚焼きグリルでも焼けます。 写真は焼き色が足りませんでしたが、火は通っているので問題なく食べられました。

  • レシピID:1480002508
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
カボチャのグラタン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/22 19:50
    カボチャの煮物をリメイク*クリーミーチーズ焼き
    ピザ用チーズがなくてクリームチーズで作りました。甘いグラタンになりました。残り物がおいしく変身して嬉しいです!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る