ほくほく☆じゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中5~6個
- とろけるチーズ 250g
- マヨネーズ 大さじ4
- コショウ 少々
- ローズマリー(あれば) 1本
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、まるごと全部ピーラーで薄切りにします。
-
2
①にチーズ、マヨネーズを入れ混ぜ耐熱容器に入れます。
上にコショウとローズマリーを乗せ、オーブンで180℃、20分焼きます。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもが「ほくほく系」だったら少し牛乳を入れてもいいと思います。
- レシピID:1480002503
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません