生おからを使ったしっとり シナモンスコーン レシピ・作り方

生おからを使ったしっとり シナモンスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
画像では立体感が伝わりにくいですがすみません。そのままでも美味しく頂けますが、ホイップ等を添えて、つけて食べても美味しいですよ☆

材料(2~4人分)

  • ●生おから 100g
  • ●ホットケーキミックス 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●メープルシロップ 大さじ2
  • ●シナモン 大さじ1
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●溶かしバター 10g
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 ・ボールに●を入れ、よく捏ねる。(生おからの水分量によってはパサパサしてしまうので、要調節。)
  2. 2 ・まとまったら8等分に分け、タネを手の平で丸める。
    ・オーブンの予熱する。
  3. 3 ・オーブンで190℃、予熱後16分焼く。
    ・荒熱を取ったら出来上がりです☆

きっかけ

シナモンが美容にイイと聞いたので、早速シナモンをたっぷり使ったスコーンを作ってみました☆

おいしくなるコツ

ホイップ等を添えて、つけて食べても美味しいですよ☆

  • レシピID:1480002491
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
シナモンパウダー 生おから 簡単 スコーン
料理名
いつでもお家カフェ☆シナモンおからスコーン
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤フチメガネ
    赤フチメガネ
    2011/09/25 12:30
    生おからを使ったしっとり シナモンスコーン
    レーズン入れてみました。焼いてるうちからシナモンの香りが漂ってきてしあわせでした~。家族にも好評です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る