生おからを使ったしっとり シナモンスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ●生おから 100g
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●砂糖 大さじ1
- ●メープルシロップ 大さじ2
- ●シナモン 大さじ1
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●溶かしバター 10g
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 ・ボールに●を入れ、よく捏ねる。(生おからの水分量によってはパサパサしてしまうので、要調節。)
-
2
・まとまったら8等分に分け、タネを手の平で丸める。
・オーブンの予熱する。 -
3
・オーブンで190℃、予熱後16分焼く。
・荒熱を取ったら出来上がりです☆
きっかけ
シナモンが美容にイイと聞いたので、早速シナモンをたっぷり使ったスコーンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ホイップ等を添えて、つけて食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1480002491
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤フチメガネ2011/09/25 12:30レーズン入れてみました。焼いてるうちからシナモンの香りが漂ってきてしあわせでした~。家族にも好評です!