1人ランチに♪鮭の水煮缶deクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 鮭の水煮缶 1/2個
- カットアスパラ(冷凍) 6個くらい
- しめじ(ほぐしたもの) 7~8本
- クリームシチューのルゥ 1かけ
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 適量
作り方
-
1
鍋にお湯をタップリ沸かしてスパゲティを茹でる
材料をそろえる - 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れて溶けたら冷凍のままのアスパラを入れて炒め、しめじも加えて炒める
-
3
水と刻んだシチューのルゥを入れて混ぜながら溶かす
溶けたら牛乳を加えて混是ながら弱火で少し煮込む - 4 トロミが丁度良くなったら鮭の水煮を加えて塩コショーで味を調え、茹で上がったパスタをお湯を切ってフライパンの中で和える
- 5 皿に盛りつけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません