1人ランチに♪鮭の水煮缶deクリームパスタ レシピ・作り方

1人ランチに♪鮭の水煮缶deクリームパスタ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
少ない材料で、簡単に美味しく♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 鮭の水煮缶 1/2個
  • カットアスパラ(冷凍) 6個くらい
  • しめじ(ほぐしたもの) 7~8本
  • クリームシチューのルゥ 1かけ
  • 100cc
  • 牛乳 50cc
  • 少々
  • 粗挽き黒コショー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯をタップリ沸かしてスパゲティを茹でる

    材料をそろえる
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れて溶けたら冷凍のままのアスパラを入れて炒め、しめじも加えて炒める
  3. 3 水と刻んだシチューのルゥを入れて混ぜながら溶かす
    溶けたら牛乳を加えて混是ながら弱火で少し煮込む
  4. 4 トロミが丁度良くなったら鮭の水煮を加えて塩コショーで味を調え、茹で上がったパスタをお湯を切ってフライパンの中で和える
  5. 5 皿に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

他に材料が無くて、あり合わせで作りました

おいしくなるコツ

鮭の水煮は水分を切って入れて下さい

  • レシピID:1480002484
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭のクリームパスタ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る