さわらの明太ヨーグルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さわらをまな板に並べて両面に刷毛でオリーブオイルを塗る
裏面にしっかりめに塩コショーをし、表面を向けて置き直す -
2
●をすべて入れて混ぜ合わせる
さわらの表面(皮の上から)ディップをタップリ塗る -
3
そのままグリルに並べて
自動モードの漬け焼きを選択しスイッチオン
(焼き色は2で17分の調理と液晶画面に出ました) -
4
焼き上がったらターナーをさわらの下に差し込み、そっと皿に移す
アツアツを召し上がれ -
5
我が家の魚焼きグリルはIHの両面焼きです。
オーブンのグリルでも、
ホイル焼き風にしても大丈夫だと思います。 -
6
レシピID:1480000979
淡泊なさわらを洋風に☆ヨーグルマヨマスタード焼き
もおいしいです♪
きっかけ
普段の塩焼きとは違った味を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
写真はマヨ2とヨーグルト1で作ったものです。 ディップが少し緩かったのでレシピでは増やしてみました。 ヨーグルトは、少量だけ水切りするなら、3時間ほどでも十分です。
- レシピID:1480002374
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- さわらのディップのせ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太マヨディップをたっぷりと♪
昆布つゆでのばすのがポイント☆