さわらの明太ヨーグルマヨ焼き レシピ・作り方

さわらの明太ヨーグルマヨ焼き
  • 約30分
ruby&nao
ruby&nao
水切りヨーグルトを加えてちょっとヘルシーな
明太マヨディップをたっぷりと♪
昆布つゆでのばすのがポイント☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらをまな板に並べて両面に刷毛でオリーブオイルを塗る

    裏面にしっかりめに塩コショーをし、表面を向けて置き直す
  2. 2 ●をすべて入れて混ぜ合わせる
    さわらの表面(皮の上から)ディップをタップリ塗る
  3. 3 そのままグリルに並べて
    自動モードの漬け焼きを選択しスイッチオン
    (焼き色は2で17分の調理と液晶画面に出ました)
  4. 4 焼き上がったらターナーをさわらの下に差し込み、そっと皿に移す
    アツアツを召し上がれ
  5. 5 我が家の魚焼きグリルはIHの両面焼きです。

    オーブンのグリルでも、
    ホイル焼き風にしても大丈夫だと思います。
  6. 6 レシピID:1480000979
    淡泊なさわらを洋風に☆ヨーグルマヨマスタード焼き
    もおいしいです♪

きっかけ

普段の塩焼きとは違った味を楽しみたかったので

おいしくなるコツ

写真はマヨ2とヨーグルト1で作ったものです。 ディップが少し緩かったのでレシピでは増やしてみました。 ヨーグルトは、少量だけ水切りするなら、3時間ほどでも十分です。

  • レシピID:1480002374
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら明太子
料理名
さわらのディップのせ焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る