ベーコンの揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余った餃子の皮1/2パック=13枚とベーコンを用意しました。
- 2 ベーコンは細かく切って餃子の皮に乗せます
-
3
グリンピースものせます
お好みなのでもっと沢山のせてもいいです☆ -
4
水溶き片栗粉で口を閉じて
170度の油で2分くらい揚げたら完成です☆
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので、冷蔵庫で眠っていたベーコンを引っ張り出してきて刻んで入れて揚げてみました☆
おいしくなるコツ
ジャガイモがあればベーコンポテトにも応用可能です☆
- レシピID:1480002343
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません