簡単おつまみ お弁当にも☆大葉の豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ・豚肉を広げ上に大葉をのせて、端から大葉と一緒にくるくる巻いていく。
- 2 ・フライパンにごま油を敷き、転がしながらまんべんなく焼き色をつけてフタをする。(少し蒸し焼きすると中まで火が通ります)
- 3 ・うま塩ドレッシングを回しかけ、少し転がせば出来上がりです☆
きっかけ
豚肉の薄切り肉と大葉があったので、くるくる巻いてみました♪
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にしてから焼くとはがれにくくなります^^
- レシピID:1480002320
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/06/19 09:57うま塩ドレッシングを使ったレシピ、また参考にさせていただきました^^
大葉の香りがアクセントになっていてとっても美味しかったです。