お弁当にも☆山の幸 えのきとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・えのき、しめじの石づきを取りほぐす。
- 2 ・フライパンに1と●を入れ弱火にかけ、時々フライパンをゆすりながら4~5分煮る。
- 3 ・汁気が無くなったら火を止め、器に盛れば出来上がりです☆
きっかけ
ごはんにのっけて食べるのが割とスキなんです☆色んな味付けをしながらたどり着いた味です☆
おいしくなるコツ
特別なコツはないですよ^^あっという間に作れます^^
- レシピID:1480002312
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322011/10/27 23:47簡単にできたのに、美味しいので、ご飯がすすみました☆
ありがとうございました。